南轸

请务必不要让自己后悔,也不要让别人为难。

速写练习.李轩个人.夏日

        李轩思绪有些恍惚,满耳溢了嗡嗡的讲解声。

        夏日的燥热在这一刻被推向了顶峰,眼勉勉强强睁着,触目皆是炽白。困啊,笔下的字早扭成一团难解难分的毛线球,钢笔在指尖打转,从纸上划出好长一道花痕,手不经意一蹭便成了青鸾的羽毛。

        “f(x)……g(x)……B∪A……则……”高一的数学知识而已,却偏偏让他困的不行,上下眼皮打架,所有精力都放在了和倦意斗争上。他决定找个能让自己清醒的办法。

        他向后挪了挪凳子,本来就在报废边缘试探的凳子发出了吱哟一声惨叫,讲台上的女教师目光如电,狠狠地瞪了他一眼,李轩霎时不敢动作。奈何,思绪不一会又溃散开来,肆意汪洋。

        他抬头,目光飘向教师身旁的窄玻璃门,那是半透明的质地,呈现幽幽的玉色,不过上面有一道长长的裂纹,从斜上到侧下,有些残损的美感。那门外大抵是个水池,盖因那门上总变动着粼粼的波光,像大块果冻被割开时一样的,变动的波光。

评论

热度(5)